Sencillamente... es muy simple, la langosta a la thermidor. Sólo requiere de: una langosta (mejor dos) y...
- 1 cucharadita de estagon en vinagre
- 1 cebollita cambray
- 10 gramos de pimienta
- 2 decilitros de vino blanco seco
- 3 decilitros de leche
- 1 decilitro de crema
- 1 cucharada de mostaza
- 75 gramos de gruyere rallado
- 2 cucharadas de harina
- 75 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramillete de hierbas aromáticas ( tomillo,laurel u perejil)
- 2 decilitros de vinagre
- 1 decilitro de coñac
- Sal gruesa
- Sal y pimienta
Y ya cuando acabas de recopilarlo todo seguro que te das cuenta que las langostas ya se han escapado cocina adelante huyendo de la quema; e incluso han podido llegar a la costa.
Y no, no es que vaya a comer precisamente hoy langosta, o que sea muy habitual en casa semejante exquisitez y te hayas cansado de hacerla como siempre (una leche, yo si como langosta al menos que me inviten fuera; aunque que sepáis que en el siglo XIX en Norteamérica era considerada comida de pobres);es que acabo de leer que tienen la sangre azul y ya me ha entrado la curiosidad de averiguar el dato... ¿En serio? no me lo creo... traedme una langosta, que vamos a comprobarlo, que no viene en la Wikipedia (y una botella de champán rosado ya de paso).
No hay comentarios:
Publicar un comentario